Уникальные методики
лечения

г. Воронеж Ул. Вл.Невского, д.25/10
Пн-Пт 9.00 - 19.00 Сб 9.00 - 16.00

Аденома (доброкачественная гиперплазия) предстательной железы

Профилактика и своевременная диагностика позволяет выявить заболевание на ранней стадии и сделать процесс лечения более эффективным.

Преимущества нашей клиники

Клинический опыт и применение природных медикаментозных и процедурных способов лечения с 1990 года

Специальные диагностические методики выявления и анализа симпоматики

Авторские методы ранней диагностики урологических и андрологических заболеваний

Соединение практического опыта уролога — андролога и врача физиотерапевта, гирудотерапевта в одном специалисте

Записаться на прием к врачу

Нажимая на кнопку "Перезвоните", Вы даете согласие на обработку
своих персональных данных

Наши специалисты

Струков Сергей Николаевич Андролог

Если с возрастом  необходимо проводить профилактику заболеваний, так это для любого мужчины  профилактика двух заболеваний: атеросклероза и аденомы предстательной железы.  Почему так? Потому что эти заболевания с возрастом становятся практически поголовными и приводят к весьма драматическим последствиям.  При этом, если  профилактика атеросклероза известна: избегать жирного, сладкого, больше двигаться и употреблять естественные атеросклеротические препараты, то о профилактике аденомы простаты среднестатистическому гражданину практически ничего не известно.

Рост и постепенное разрастание ткани предстательной железы может начаться ещё до 40 лет и, неуклонно усиливаясь, может привести к тяжелейшим последствиям: мучительно частому мочеиспусканию при переполненном мочевом пузыре, нарушению выделения мочи, связанному с сужением мочеиспускательного канала. Особенно тяжки бесконечно частые ночные мочеиспускания, когда мужчина перестаёт нормально спать, следовательно, нормально работать, развивается хроническая усталость, снижение сексуальной функции, депрессия.  Хроническая задержка мочи может приводить к нарушению функции почек, образованию камней, что может потребовать ещё специального лечения, хирургического, в том числе. Хроническое нарушение функции почек может приводить, в конечном итоге, к отказу их работы и необходимости гемодиализа или пересадке.  Для помощи страдающему пациенту производят оперативным путем расширение мочеиспускательного канала, сдавленного аденомой. При этом нарушается нормальная анатомия в столь интимном месте. Нарушенная анатомия может приводить к низкой результативности операции, нарушению сексуальной функции (снижению желания, отсутствию ощущения оргазма), необходимости дополнительного лечения, связанного с неэффективностью предшествующего оперативного лечения,  рецидиву сужения мочеиспускательного канала. Нарушенная нормальная анатомия органа – это всегда плохо.   Всегда неизвестно, к каким последствиям это может привести.  Сами  хирурги говорят, что если можно обойтись без операции, то лучше её не делать.

 

Какие же обычно применяются средства профилактики и неоперативного лечения?   В чём мы видим недостаточность лечебных подходов?  

Для профилактики роста уже существующей аденомы и нарушения мочеиспускания применяются растительные препараты. Цель применения — замедлить патологический рост ткани предстательной железы и улучшить или сохранить мочеиспускание.  Обычный недостаток применения растительных средств в том, что они не приспособлены под восприятия врачей, не имеющих специальных знаний о возможностях природных  препаратов. Поэтому идеология лечения этими природными средствами очень похожа на идеологию лечения средствами неприродными.  Остаётся незадействованным очень большой потенциал  и арсенал средств, действующих не только местно, но и регуляторно, то есть побуждающий естественный регулирующий потенциал организма препятствовать росту аденомы и способствовать её регрессу. Применение однонаправленных (и однотипных) препаратов для улучшения мочеиспускания – что чаще всего и наблюдается в обычной практике — тоже является признаком невостребованности более широкого арсенала, комплексно и значительно более эффективно действующих природных средств.

При развившемся заболевании, разросшейся аденоме и нарушении мочеиспускания применяют (что в подавляющем большинстве и встречается при медикаментозном лечении) два типа препаратов.  Первые —  это препараты, способствующие уменьшению спазма и расслаблению в области мочеиспускательного канала и нижней части мочевого пузыря.  Препараты относятся к группе блокаторов  адренорецепторов – нервных рецепторов – и предназначены чаще для пожизненного приёма. Препараты в целом эффективны, но, принося облегчение, не способствуют более радикальному улучшению ситуации, действуют не глубоко, а лишь симптоматически.  По сути,  не лечат, а лишь снимают симптом. Как многие и многие химические препараты, имеют побочные действия.  Пациентам приходится отказываться от этих препаратов, потому что из-за снижения артериального давления они начинают страдать от  головокружений, невозможности совершать обычную работу, нормально передвигаться.  Помимо этого  может извращаться естественный путь спермы при семяизвержении – она забрасывается вверх, в мочевой пузырь.   

Другая группа наиболее часто применяемых препаратов – это препараты, меняющие гормональный уровень в самой предстательной железе, что может способствовать остановке её роста и даже уменьшению в размере.  Эта группа ингибиторов 5 – альфаредуктазы.  Но при этом могут нарушаться нормальные обменные процессы в тканях предстательной железы, необходимые для поддержания её здоровой жизнедеятельности,  и может снижаться гормональный андрогенный фон на уровне целостного организма, что  приводит к снижению libido, эрекции, ослаблению силы и яркости оргазмических ощущений, вплоть до полной потери ощущения оргазма. Многих пациентов такое положение решительно не устраивает, и они вынуждены искать иные альтернативы.  Но в подавляющем большинстве медикаментозное лечение аденомы предстательной железы производится именно препаратами из этих двух групп, один из которых, повторимся, чисто симптоматический, другой жёстко, по сути, гормональный и влияющий на собственный гормональный обмен, вмешательство в который может приводить к сексуальному расстройству.   Оба препарата химические, как обычно, не дающие глубоких , не противоречащих  естеству целительных эффектов, но имеющие ряд побочных влияний, которые вынуждают часть пациентов отказываться от подобного лечения.

Эти препараты есть искусственные препараты и назначаются, когда уже имеются выраженные симптомы заболевания. Для ранней профилактики их применение неуместно.

Таким образом, имеются очевидные проблемы в сфере ранней диагностики, профилактического лечения и консервативного нехирургического лечения аденомы предстательной железы.

Ранняя диагностика может осуществляться всего лишь своевременным проведением УЗИ (ТРУЗИ) предстательной железы. Размеры, структура  предстательной железы отлично видны при этом способе обследования и этого бывает достаточно, чтобы констатировать факт начала патологического разрастания ткани железы.

Профилактика возникновения и роста аденомы должна начинаться с профилактики и тщательного лечения хронического простатита, который, нарушая функционирование тканей простаты,  предрасполагает к извращению процессов нормального тканевого обмена и обновления ткани, вызывает патологическую направленность  роста ткани простаты. Хронический простатит – это многоуровневая проблема, описанная нами в отдельной статье, где приводятся аспекты причинности, профилактики, многостороннего  эффективного и безопасного лечения.

Систематический прием природных лечебных средств,  действующих регулирующе на уровне целостного организма, и местно в области нездорового органа, способен приостановить рост аденомы и, при поддержании удовлетворительного самочувствия, не допустить разрастания, требующего оперативного лечения. Необходимо заметить, что, кроме растительных средств, действующих непосредственно на ткани предстательной железы, существуют средства, влияющие на целостную расположенность организма к образованию подобных разрастаний. Аденома тучных, полнокровных и сухопарых  нервных субъектов,  у зябких  теплолюбивых и плохо переносящих жару, неторопливых и поспешных, оптимистов и склонных к депрессии, плотная и мягкая предстательная железа  имеют необходимость в различных составах медикаментозных профилактических и лечебных средств.  Максимальный эффект зависит именно от этого рода индивидуализации  лечения.  Общеупотребительный  (один на всех) подход  в назначении природных средств ко многому не обязывает.  Для выяснения всех этих разнообразных симптоматических обстоятельств  требуется приложение труда и затрата некоторого времени.  Таким образом, проблема успешного лечения природными медикаментами требует знания более широкого арсенала этих средств, разнообразия в области приложения их действия (местного тканевого и более общего — регулирующего),  требует специальных профессиональных навыков.  Если все эти критерии имеются в наличии, то лечение может стать весьма эффективным, но подобные подходы практикуются крайне редко, как исключение.  Химические препараты, одинаковые для всех и имеющие массу негативных побочных  влияний, назначаются повсеместно.

Гирудотерапия, как и при хроническом простатите, является действенным профилактическим и лечебным средством.  У пациентов, кому проводилось лечение пиявками хронического простатита, ситуация бывает значительно более благоприятная в отношении возникновения и роста аденомы простаты.  Одним из главных патологических факторов болезни, действующих в том и другом случае (хронического простатита и аденомы), является нарушение нормального кровообращения в области таза и предстательной железы.  Нарушение нормального кровообращения  есть причина многочисленных заболеваний, в том числе, возникновение хронического простатита, и при присоединении возрастных гормональных ослаблений в ткани простаты, быстрому росту аденомы.  У пиявки нет ни медикаментозных, ни процедурных конкурентов по восстановлению нормального кровообращения органов.  Воздействие на сосудистую систему и кровь – есть основной лечебный компонент  в комплексе лечебных эффектов гирудотерапии. 

Нормализация местного иммунитета  в области тазовых органов и предстательной железы привлекает мощный естественный  структуровосстанавливающий потенциал организма.   Посредством нормализации и активизации ослабленных естественных иммунных защитных процессов, организм стремится рассасывать и  уничтожать различные патологические нездоровые ткани, которыми являются воспалительные инфильтраты, рубцы, камни (видны как конкременты на УЗИ и ТРУЗИ), разрастания аденомы.  Кроме этого, пиявка имеет  мощное противовоспалительное, противомикробное и противовирусное действие. Слюна пиявки обладает бактерицидными свойствами. После лечения пиявками очень часто различные патогенные микроорганизмы уже не определяются  и, поэтому, не требуется антибиотиков и противовирусных средств.  Организм – не объединение механических частей, как в автомобиле,  а общее живое энергетическое соединение многочисленных тканевых и регуляторных компонентов, одухотворенных психикой …  Лечебное действие живого секрета слюны пиявки, тропного (родственного) структурам организма человека вызывает совершенно иные эффекты, не похожие на привычные нам эффекты искусственных фармакологических средств.

Действие разворачивается во времени, может усиливаться в течение недель и месяцев и сохраняться годами.

Гормоноподобное действие слюны пиявки

Пиявка оказывает общее энергетическое и естественное гормоноподобное действие. 

Пациент, проходящий курс гирудотерапии, начинает чувствовать себя моложе, крепче, улучшается сон, работоспособность. Меняется внешний вид.  Опытный гирудотерапевт по внешнему виду (большей частью по лицу) может определить, сколько сеансов проведено, и какой этап лечения проходит пациент.  Гирудотерапевтические сеансы являются ещё и профилактическими от развития и усугубления атеросклероза.   Природа действует комплексно, многосторонне, исцеляюще и безвредно.

В слюне пиявки имеется  гормоноподобный  фермент, аналогичный половым гормонам. Действие его способствует компенсации и нормализации явлений гормональной недостаточности, проявляющей себя в общем недомогании, ослаблении и подверженности заболеваниям тканей половых органов.  Поэтому пиявки часто  применяются при сексуальной апатии, бесплодии.  Циркулирующая в тазовых органах слюна пиявки способствует восстановлению нормального  гормонального обмена в предстательной железе, давая значительный лечебный эффект при  аденоме.

Наши преимущества

Диагностическая индивидуализация картины заболевания каждого пациента должна быть постоянной заботой любого врача. К этому призывал отец медицины – Гиппократ, на этих принципах строилась качественная медицина в последующие века. Обнаружение особенного в диагностической картине каждого пациента возможно при условии тщательного поиска и анализа – синтеза всей совокупности возможных для выявления симптомов.

 Мы прилагаем усилия к выяснению индивидуальной картины болезни.  Это требует значительного расширения спектра выявляемой и анализируемой симптоматики.   В диагностике мы  изучаем значительно большее  количество симптомов самого заболевания и предрасполагающих факторов.  Это дает возможность более целенаправленного лечения, и, благодаря таким подходам, мы систематически наблюдаем большую эффективность, долговременность улучшения и излечение.

 Мы имеем 20- летний опыт гирудотерапии в лечении хронического простатита и аденомы предстательной железы. Метод  по многосторонности лечебного действия,  эффективности и продолжительности сохранения эффекта, исцеляющей способности, не имеет конкурентов среди фармакологического и процедурного каталога.

Мы применяем широкий арсенал фармакопейных (утвержденных государственным реестром) природных препаратов, способных воздействовать и исцелять самый широкий спектр патологических проявлений: общеорганизменных, местных урологических, сексологических, противомикробных и  других.

Для такого заболевания, как аденома предстательной железы важно раннее начало достаточно регулярного приема природных медикаментозных препаратов с целью профилактики роста аденомы, с учетом индивидуальных особенностей общей конституции пациента и анатомической специфики железы. Цель лечения — сохранить нормальное самочувствие и избежать операции. Профилактические и лечебные курсы гирудотерапии имеют индивидуальный характер проведения и кратности процедур.

 

Перезвоните нам!

Нажимая на кнопку "Перезвоните", Вы даете согласие на обработку
своих персональных данных
Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", Вы даете согласие на обработку
своих персональных данных