Уникальные методики
лечения

г. Воронеж Ул. Вл.Невского, д.25/10
Пн-Пт 9.00 - 19.00 Сб 9.00 - 16.00

Острые и хронические заболевания уретры и придаточных половых желез

Профилактика и своевременная диагностика позволяет выявить заболевание на ранней стадии и сделать процесс лечения более эффективным.

Преимущества нашей клиники

Клинический опыт и применение природных медикаментозных и процедурных способов лечения с 1990 года

Специальные диагностические методики выявления и анализа симпоматики

Авторские методы ранней диагностики урологических и андрологических заболеваний

Соединение практического опыта уролога — андролога и врача физиотерапевта, гирудотерапевта в одном специалисте

Записаться на прием к врачу

Нажимая на кнопку "Перезвоните", Вы даете согласие на обработку
своих персональных данных

Наши специалисты

Струков Сергей Николаевич Андролог

Это уретрит, простатит, везикулит, простатовезикулит, колликулит. Это совершенно другая анатомическая группа причинных заболеваний, которые влияют на количество и функциональные свойства спермы, по большей части, опосредованно.

Каковы же механизмы влияния этих заболеваний на детородную функцию?

Предстательная железа поставляет в сперму свой секрет, который имеет в составе множество наиважнейших биохимически сложных компонентов, необходимых для нормального функционирования сперматозоидов.

Семенные пузырьки, расположенные рядом с предстательной железой поставляют в сперму фруктозу – энергетический субстрат, за счет которого сперматозоиды способными двигаться. Секрет семенных пузырьков составляет 50% объема спермы.

От здорового состояния этих органов напрямую зависит оплодотворяющая способность спермы, соответсвенно, всякое нездоровье, может так или иначе сказываться на свойствах спермы и детородной функции.

Кроме этого, воспаление в этих органах может оказывать токсическое влияние на яички, нарушая их нормальную спермообразующую функцию. Может ослабевать гормональное стимулирующее влияние на яички со стороны предстательной железы, снижая их функциональную активность. И просто и банально воспаление может «переходить» из предстательной железы на придатки яичек и яички, вызывая эпидидимит и орхит, к счастью, чаще хронический, ибо острый орхит часто грозит несравнимо большей катастрофой.

Значение уретры состоит в том, что она является «входными воротами» инфекции, которая вызывает воспалительное заболевание в ней самой и которое предается на выше расположенные мужские органы: предстательную железу, семенные пузырьки, и, реже, яички и их придатки.

Симптоматика уретрита

Это дискомфорт в уретре и выделения из уретры. Дискомфорт разной степени интенсивности: от небольшого и неопределенного, до выраженных резей и болей, жгучих, спазматических, колющих. Дискомфорт связан, чаще, с мочеиспусканием: в начале, в начале и в процессе, в конце мочеиспускания, после мочеиспускания. Для опытного врача, даже субъективный характер дискомфорта имеет диагностическое значение и влияет на состав лечебния.

Выделения из уретры различные и зависимы от остроты процесса: гнойные, слизисто – гнойные, белые, слизистые, мутные. Характерна мутная капля утром, появление выделений после приема алкоголя, охлаждения.

Понятно, что этим симптомам может предшествовать сомнительный половой контакт.

Перечень всего многообразия симптомов неисчерпаем, множество различных оттенков и индивидуальных особенных симптомов должен наблюдать врач, задачей которого является тщательно учитывать и анализировать каждый симптом для выбора верного состава лечения.

Наши преимущества диагностики и лечения уретрита

Дело в том, уретрит часто, является началом всех последующих многочисленных бед в сфере мужского здоровья. Перенесенный острый уретрит, успешно, казалось, излеченный антибиотиком, на самом деле может иметь продолжение, но уже тихое и малозаметное, но опасное — продолжение. Острый уретрит может формировать некий срыв нормальной сопротивляемости и привлекать целый комплекс ослабленностей в мочеполовой системе мужчины – диатезов (в терминологии старой медицины). Отсюда скорое появление хронического вялотекущего, с малыми до поры симптоматическими проявлениями, простатита, хронического эпидидимита лишь с немного утолщенным придатком яичка, но уже заметным влиянием на сперму. Такие проблемы требуют особого подхода к диагностике и лечению, знаний из иных областей медицинской науки, а не только узко – урологии, андрологии, венерологии. Требуют дополнительного арсенала лечебных средств из природной сферы. Мы располагаем многолетним опытом диагностики и лечения подобных состояний после перенесенного уретрита, малосимптомно продолжающегося в других мужских заболеваниях; имеем опыт лечения, направленный на сохранение репродуктивного, сексуального здоровья; опыт глубокой реабилитации мужского здоровья. В этом наше существеннейшее преимущество – глубокий реабилитационный, безопасный подход к избавлению от последствий этого заболевания.

Кроме этого, возможно после курса антибиотиков и временного благополучия, возобновление уретрита, но с минимумом симптоматики, что, тем не менее, может грубо влиять непосредственным переходом воспаления на близлежащие мужские органы.

Возможно применение физиотерапевтических (с мощным противовоспалительным, улучшающим микрокровообращение, противомикробным и противовирусным действием) и гирудотерапевтических методов лечения (противомикробные, иммунные влияния, способные ликвидировать остаточные воспалительные и инфекционные проявления, восстанавливать поврежденную воспалением структуру).

Симптоматика простатита и везикулита

Те яркие симптомы, которые описываются во множестве руководств, на самом деле являются большей редкостью. И непонятно, если врачи, на самом деле, выслушивают пациентов, то почему они акцентируют внимание на том, что встречается редко и игнорируют то, что наблюдается ежедневно. Наиболее частыми симптомами хронического простатита реально являются признаки нередко и поначалу только лабораторные (изменения на УЗИ, воспалительные признаки в секрете предстательной железы.). Современный хронический простатит очень часто протекает, до поры, без каких либо отрицательных ощущений и признаки заболевания обнаруживаются лишь при лабораторном обследовании (ан. спермы, УЗИ, осмотр и микроскопия секрета предстательной железы). Очень частые УЗИ — обнаружения – это рубцы и камни в ткани предстательной железы. Правда, это не те камни, которые встречаются в почечных лоханках или желчном пузыре. Камни предстательной железы образуются в результате длительно существующего воспаления и пропитывания солями кальция её ткани. Так просто такие камни не выходят, потому что они – суть сама измененная ткань железы. Иногда, даже наличие гноя по лабораторным данным, не сопровождается какими — либо отрицательными проявлениями в самочувствии и других лабораторно – параклинических данных. Такова реальность. Хотя упрощенное изложение говорит, обычно, о том, что простатит возникает от охлаждения, воздержания и инфекции, а проявляет себя болями, учащенным мочеиспусканием и нарушением эрекции. И прекрасно лечится антибиотиками, массажами предстательной железы и примитивной физиотерапией. Такое упрощение льстит пациенту и создает иллюзию простоты заболевания и легкого и быстрого достижения здоровья. В специальном разделе мы подробнее разбираем причины, симптомы и направления лечения хронического простатита, которые не столь просты и лестны в отношении трактовки причин, возможностей диагностики и легкости лечения, как очень и очень часто представляется в информации по этому вопросу. Недаром у всех врачей урологов на слуху фраза – «хронический простатит – больной вопрос урологии».

То, что чаще всего ощущают пациенты при дальнейшем развитии заболевания — это довольно «стертые» симптомы: ослабление напора при семяизвержении, ослабление яркости оргастических ощущений, снижение либидо, слегка учащенное мочеиспускание (на холоде, например), визуальные изменения спермы – появление зерен, нитей, повышение вязкости, редкие (один раз в несколько месяцев) беспричинные «проколы – прострелы» внизу живота, в промежности, заставляющие сжаться, что бы легче перенести.

Постоянные боли при простатите – явление достаточно редкое и, зачастую, сопряженное ещё с какими — то дополнительными причинами. Так же редки тяжкие нарушения мочеиспускания: «через полчаса и при этом страшно болезненно». Часто пациенты думают именно о такой клинике простатита, а все остальное – это что – то ещё, но не простатит. Но на деле всё совсем – совсем иначе. Очень индивидуальный, не всегда как — то кошмарно досаждающий, вполне переносимый … Но, отнюдь, не безобидный! Если в жизни пациента ничего не меняется и предрасполагающие к заболеванию факторы продолжают существовать и влиять, то заболевание медленно, но верно прогрессирует. К тому времени, пациент уже успевает познакомиться с одним или уже несколькими врачами – урологами, приобретает печальный опыт небезобидного приема антибиотиков, кратковременного улучшения самочувствия, купленного дорогой ценой небезвредного лечения и т.д..

Если ничто не меняется в сторону излечения, то симптоматика становится более устойчивой, постоянной, присоединяются новые симптомы.

Многие современные урологи – андрологи утверждают, что риск развития аденомы предстательной железы и рака предстательной железы увеличивается у мужчин, имеющих симптомы хронического простатита.

Симптомы воспалительных заболеваний: уретрита, простатита, везикулита

Учащенное мочеиспускание, дискомфорт, рези боли в уретре, чаще усиливающиеся при мочеиспускании. Выделения из уретры. Ослабление напора струи. Ночные мочеиспускания. Тяжесть, дискомфорт, боли в промежности, крестце, над лоном. Дискомфорт в мошонке. Ослабление напора при семяизвержении и ослабление яркости ощущений. Боль во время, после семяизвержения. Ослабление сексуального влечения (либидо), общая сексуально – эротическая апатия. Уменьшение количества спермы, повышение ей прозрачности; повышение вязкости (густоты) спермы, появление включений – хлопьев, зёрен, нитей.

Диагностика

Большое значение имеет выявление истории происхождение заболевания, так как существенная причина его может корениться в поведенческих особенностях, настоящем образе жизни.

Лабораторные исследования всегда должны включать исследования мазков из уретры, иногда неоднократно, так как микроскопическая картина может быть непостоянной. Большое значение имеет опыт врача – лаборанта.

Исследование на «скрытые инфекции» — ПЦР исследования: на хламидии, уреаплазмы (раздельно и количественно), микоплазмы (раздельно и количественно), герпес, цитомегаловирус, трихомонады, гонорею (по показаниям), вирусы папилломы человека (количественно).

Андрофлор по показаниям, нередко в связи с исследованиями супруги на фемофлор. Для выявления микробных диссонансов (нарушений флоры).

По показаниям посевы из уретры, посевы спермы, секрета предстательной железы.

По показаниям иммуноферментные исследования (ИФА) на наличие в крови антител к различным микроорганизмам и вирусам, в том числе «авидность» для уточнения остроты процесса.

Анализ спермы помогает вывить воспалительные заболевания предстательной железы, семенных пузырьков. Показатели вязкости, РН, количества лейкоцитов и макрофагов, повышения вязкости, количества фруктозы, MAR – тест могут способствовать выявлению и уточнению воспалительного статуса простаты и семенных пузырьков.

УЗИ предстательной железы и семенных пузырьков высокоинформативный метод, позволяющий уточнить структурные особенности, степень и характер поврежденности органа. УЗИ – совершенно необходимый метод исследования, пренебрегать которым немыслимо.

Пальпаторный осмотр предстательной железы – высокоинформативный метод. Иногда для опытного андролога именно этот метод является решающим в диагнозе заболевания предстательной железы. Никогда это исследование нельзя проводить без предварительного УЗИ. Структурные особенности предстательной железы должны учитываться при её пальпации. В особенности осторожным действия врача должны быть при наличии кисты предстательной железы. Раздавленная усердным врачом киста — есть явление очень опасное, с непредсказуемыми последствиями для репродуктивной функции.

Исследование микроскопическое секрета предстательной железы важное исследование, которое необходимо выполнять обязательно. При нормальном самочувствии, хорошем УЗИ, приличной сперме без воспалительных элементов, это исследование, иногда, выявляет выраженные воспаления, вплоть до гноя.

Лечение

Обычное лечение – это антибиотики, массажи предстательной железы (против которых среди урологов немало возражений), несложное физиолечение (в лучшем случае), растительный простой препарат в последующем, свечи.

 

Наши подходы к диагностике и лечению

«Индивидуализировать», — требовал отец медицины Гиппократ. Об индивидуальном лечении говорят все кругом. Но, что это такое? Для выполнения этого требования необходимы: определенная профессиональная мировоззренческая позиция, достаточно большой опыт, знание принципов клинической медицины; хотя бы, иметь представления о клиническом мышлении и стремиться его постичь (стяжать, ибо это не есть простое размышление о болезни или пациенте); достаточный арсенал средств лечения. Для осуществления в одном пациенте — ещё требуется достаточное время и приемлемые условия («удобное место» в изложении Гиппократа). Немало старательных, добросовестных, жалеющих своих пациентов врачей, желающих им помочь … Но как, на самом деле, не просто приблизиться к реальному идеалу «индивидуализирования». Это должны бы понимать и врачи и пациенты.

Для успешного лечения (глубокого лечения) необходимо воздействовать на предрасполагающие поддерживающие заболевание факторы, коренящиеся в прошлых непониманиях и ошибках, в существующих воззрениях и повседневном образе жизни, в том числе питании, движении (физкультурном моционе), отдыхе.

Из лечебных медикаментозных средств важны те, которые могли бы применяться длительное время, а это только природные препараты, желательно, отнюдь, не дорогостоящие. Препараты должны быть, по возможности, не только воздействующие на предстательную железу, но и помогающие индивидуальным защитным силам организма, оживляющие кровообращение в полости таза, способствующие снятию застоев и иммунных блоков. Мы всю историю своей профессиональной деятельности стремились к формированию именно таких стереотипов медикаментозного лечения; и применяем арсенал средств из разных фармакологических сфер: иммунного, противомикробного и противовирусного действия, нормализующих кровообращение и гормональный статус. Речь идет об исключительно природных безвредных средствах.

В течение более 25 лет мы применяем лазеротерапия с её противовоспалительными и структуровосстанавливающими действиями; улучшающими капиллярное микрокровообращение, что не достижимо и не воспроизводимо никакими иными средствами лечения.

Гирудотерапия должна бы рассматриваться как основной способ лечения хронического простатита, так как она по действию на местный иммунитет в области таза, нормализации кровообращения (снятию венозных и лимфатических застоев в области тазовых органов — лечению кровяного и лимфатического «болота»), противомикробному и противовирусному действию не имеет себе равных. Особенно гирудотерапия показана, когда имеются другие признаки венозной недостаточности: варикоз нижних конечностей, геморрой, варикоцеле, расширение вен в области простаты на УЗИ, расширение семенных пузырьков. Мы имеем 20 – летний опыт лечения пиявками мужского бесплодия и самых различных причинных заболеваний, в том числе простатита, везикулита, уретрита.

Перезвоните нам!

Нажимая на кнопку "Перезвоните", Вы даете согласие на обработку
своих персональных данных
Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", Вы даете согласие на обработку
своих персональных данных